Usato come condimento fin dai tempi dei romani, i Semi di Finocchio (foeniculum vulgare), venivano spesso mangiati nel medioevo per calmare la fame durante i digiuni imposti dalla Chiesa.
E' una pianta perenne bassa e aromatica con foglie e ombrelle
piatte di piccoli fiori.
PARTE UTILIZZATA: Semi, Foglie, Stelo fresco e la Radice;
PROPRIETA': Carminativo, Diuretico, Antispasmodico;
UTILIZZO: decotti o lunghe infusioni, tre quattro tazze al giorno per coliche, flautolenza e intestino irritabile, favorendo la digestione e i disturbi addominali in genere.
E' un rimedio naturale anche per i neonati e per la mamma durante l'allattamento; tuttavia diversi studi consigliano di non abusare di tisane di Finocchio a causa della presenza di Estragolo.
Se ti interessano i semi di finocchio e il loro impiego in fitoterapia o in cucina, vieni a trovarci in negozio o vista il nostro shop online.
SHOP: erboristeriahelianthus.it
https://www.erboristeriahelianthus.it/prodotto/145/bioglutase